Увеличение минимальной заработной платы порадует не всех

Увеличение минимальной заработной платы порадует не всех
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Декабря 2015

Минимальная заработная плата с 1 января 2016 года увеличится до 350 евро и повысится взнос по обязательному налогу на медицинское страхование.

С 1 января 2016 года устанавливается минимальная заработная плата в размере 350 евро, поэтому для тех, кто платит 9% самостоятельно, увеличится взнос на медицинское страхование, т.к. он считается от минимальной заработной платы. Каждый месяц нужно будет платить 31,5 евро/месяц, было 29 евро/месяц.

Такой взнос платят: кто работает по бизнес-удостоверению, владельцы персональных предприятий или кто самостоятельно уплачивает взносы за медицинское страхование.

Работающие по трудовому договору 9% платят от всей заработной платы.

Еще одна новость, с 2016 года застрахован обязательным медицинским страхованием будет только тот человек, у которого не будет долга в СОДРУ и будет уплачен взнос за идущий месяц. Например, если человек не уплатил своевременно и в полном объеме страховые взносы на медицинское страхование с 1 января по 1 май 2016 года и начнет платить только со 2-ого мая, то он будет застрахован и сможет обращаться за бесплатной медицинской помощью только в том случае, когда погасит скопившейся долг за период с 1 января — 1 мая.

Между тем, все сборы за медицинское страхование будет производить СОДРА. До этого, в некоторых случаях, можно было платить в Налоговую инспекцию.

За счет этих взносов финансируются бесплатные услуги здравоохранения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.